Земельный рынок Ленобласти оккупировали мошенники

Власти Ленинградской области призывают соблюдать меры безопасности при покупке земельных участков. Жалобы обманутых граждан продолжают поступать в правоохранительные органы, но оградить себя от обмана поможет лишь бдительность.     

Представители градообразующего сектора уверены, что главной подоплекой столь высокой активности мошенников всех мастей являются лазейки в законодательстве. Именно этот фактор дает зеленый свет на воплощение в жизнь противоправных схем. Особенно лакомым куском для жуликов стали сельскохозяйственные земли и перспективы их перевода в «лакомые» для покупателей категории. Эксперты рекомендуют соблюдать осторожность в процессе оформления собственности на дачные участки и загородные дома, тщательно проверяя и перепроверяя всю сопровождающую документацию и ее происхождение.

В своем стремлении во что бы то ни стало завладеть сокровенными гектарами, граждане слепо верят посулам авантюристов и становятся невольными участниками незаконных схем, а впоследствии и их жертвами. Прецеденты затронули сразу несколько направлений работы рынка недвижимости Ленобласти: вступление ЖСК, покупка долей в малоэтажных комплексах и т.д.

Печальная слава подобных земельных объектов будоражит общественность не первый год. Сомнительные законодательные перспективы возникают аккурат с самого начала строительства, что впоследствии приводит к разного рода проблемам: от невозможности добиться инженерного обеспечения до препятствий, с которыми владельцы сталкиваются в желании добиться дальнейшего обслуживания своих наделов.   

Мошенники оккупировали земельный рынок Ленобласти

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: