Из «хрущевки» в новостройку: программа реновации идет в регионы!

Депутаты и сенаторы РФ предложили расширить действие программы реновации далеко за границы Москвы, переселяя граждан из «хрущевок» в регионы, которые готовы поддержать инициативу финансово и организационно.   

Реновация столичных пятиэтажек буквально всколыхнула общественность. Идея нашла поддержку на всех уровнях, но представители Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике и местному самоуправлению решили пойти дальше. Они нацелены улучшать жилищную структуру на всей территории России.

Политики предлагают принять законопроект о ликвидации малогабаритных пятиэтажек с внесением ряда существенных поправок. Замечания коснулись самой трактовки термина «реновация». Понятие сочли не раскрытым, что способно повлечь сбои и недочеты в реализации программы. Народные избранники также не преминули подчеркнуть надобность учета мнения владельцев «хрущевок». Районное переселение должно проходить не только четко по графику, но и удовлетворять потребности граждан.

Согласно данным статистки, количество претендентов на обновление жилья составляет весомый процент. Только в Санкт-Петербургском регионе число требующих сноса построек составило 18% жилого фонда. В Перми таких домов 35%, а в Омске – около 40%.          

В Госдуме идея членов Комитета всесторонне поддерживается. Здесь тоже считают, что программа реновации должна принять общефедеральный характер. С этой целью депутаты планируют направить обращение президенту. 

Из хрущевок в регионы РФ: программа реновации

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: