Ипотека в России становится все привлекательнее

По данным Банка России, стоимость жилищных кредитов за последние пять лет стала стремительно снижаться. Значение ставок пробило планку в 12% и остановилось на отметке 11,45%.

Популярность ипотеки продолжает расти на фоне устремившихся вниз ставок. Аналитики констатировали, что с начала 2017 года финансовыми учреждениями было одобрено 260 тыс. заявок на покупку недвижимости в кредит. Суммарный объем выданных средств составил около 500 млрд. руб. Параллельно о позитивной обстановке на рынке сообщает ЦБ РФ. Регулятор последовательно фиксирует увеличение среднестатистического финансового пакета заемщика (с 1,71 до 1, 81) и рост объемов кредитования.

2017 год явно дает фору своему предшественнику, обойдя 2016-й по показателям более, чем на 5%. Тем, кто давно мечтает о собственных квадратных метрах, в самый раз задуматься об оформлении ипотеки. Особенно, в свете последних новостей из Сбербанка. В этой финансовой организации уже предлагают жилье в новостройках под ставку 10,7%. Электронная регистрация сделки сулит еще большую выгоду – кредит всего под 10% годовых.

ВТБ также не собирается отставать от Банка №1. Здесь обещают в скором времени ввести в обиход еще более соблазнительный процент. Скорее всего, в гонку за дешевой ипотекой включатся и остальные кредитные организации России. Эксперты не сомневаются, что тенденция будет продолжаться и обещают падение ставок до 6-7% в течение двух лет.       

Ставки по ипотеке

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: