Дан старт распродаже «олимпийской» недвижимости

Администрация города Сочи анонсировала интернет-торги по реализации построенных к Олимпиаде коттеджей. К рассмотрению принимаются заявки всех желающих.

Сообщение о старте продаж в сопровождении необходимых инструкций опубликовано на офсайте городской администрации Сочи и на torgi.gov.ru. Потенциальным покупателям предлагается заполнить форму на участие в электронном аукционе в период с 5 по 30 апреля.

Известно, что мероприятие состоится 10 мая в 10.00. Продажу недвижимости планируется осуществлять в онлайн-режиме. Личное присутствие счастливого обладателя комфортабельных квадратных метров, одержавшего победу в ходе торгов, потребуется только в процессе подписания договора купли-продажи. Согласно распоряжению правительства РФ, площадкой для проведения публичного аукциона послужит специализированный ресурс «Сбербанк-АСТ».    

Попытки продать «олимпийские» активы предпринимаются с 2015 года. Тогда первой ласточкой стал коттедж площадью 32 кв. метра, размещенный на трех сотках земли. Осенью того же года ушла с молотка недвижимость на Таврической (Адлер). Анонимный покупатель отдал за дом 8,84 млн. руб. (начальная стоимость лота: 8,75 млн. руб.). Сами сочинцы не стремятся покупать слишком дорогостоящие, по их мнению, постройки. Поможет ли 30%-е снижение цен, предпринятое администрацией города, покажут результаты аукциона. 

Аукцион Олимпийские коттеджи

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: